Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Изжога

На выходных, измучившись изжогой, купил большую бутылочку альмагеля и теперь пью его по инструкции. Уже к понедельнику жизнь стала заметно лучше, а к четвергу я могу сказать, что эффект устойчив. Я имею в виду не саму изжогу (которая прошла сразу), а общее настроение и состояние. И жрать хочется меньше. Похоже, что я маялся изжогой гораздо дольше - месяцы! - сам того не замечая. Диссоциироваться от телесных ощущений бывает неудобно.

PS. Неоконченный, но длинный и местами чудесный веб-комикс "Acid Reflux". Всё началось с того, что одна игрушечная Вселенная страдала от изжоги...

PPS. Рассказ Кордвейнера Смита "Сканнеры живут напрасно". О рабочей диссоциации.

[ DW ]
Tags:

  • 1
beldmit March 17th, 2016
А насколько долгосрочный эффект? И избавляет ли Алмагель от просыпания через 15 минут после засыпания от выброса кислоты из пищевода?

Я в своё время лечился омезом.

andrzejn March 17th, 2016
Мне алмагеля достаточно. Если принять порцию перед сном (и не обжираться перед сном), то до утра хватает.

Омепразол помощнее, конечно, но я решил сам не играться с сильными средствами, если обычные безрецептурные решают проблему.

n_itka March 17th, 2016
Тут какая фигня. Алмагель - это антицид: при попадании в желудок он механически снижает кислотность. Желудок смекает, что кислоты мало и через какое-то время компенсаторно вырабатывает порцию побольше. То есть, при длительном применений он чреват ухудшением ситуации, при коротких курсах - норм.
Омез - это ингибитор протонной помпы. Как работает не помню, но подобного компенсаторного эффекта не даёт. Пить его без врача долгими курсами, может и не стоит (впрочем, врачи выписывают его всем при малейшем гастрите, не раздумывая), но пару недель - можно.

Edited at 2016-03-17 07:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account