Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Windows 10: немножко меньше шпионить

Как известно (вам ведь известно, да?), Windows 10 собирает и отправляет в Microsoft всякую статистику о своей работе. Microsoft это никогда не скрывал, а наоборот, опубликовал подробности в FAQ на своём сайте. Да только кто эту документацию читает?

Вот подробная статья (на английском) с пересказом того, что именно и когда Windows 10 может отправлять своим программистам. Вкратце: в режиме "полные сведения" (включён по умолчанию) отправляется куча подробностей, плюс программисты могут удалённо подключиться к системе и исследовать её состояние. Как программист я очень понимаю и приветствую максимальные возможности поддерживать продукт. Как пользователю оно мне не нравится. Хрен бы с безопасностью (кому я нужен, неуловимый Джо...), но ведь оно расходует память, процессор и сетевое подключение.

Так что можно пойти в настройки Windows 10, раздел "Конфиденциальность", предпоследний пункт снизу - "Отзывы и диагностика" и переключить запросы отзывов на "Никогда", а диагностику на "Базовую".



[ DW ]
Tags: софт
Subscribe

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments