Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Кофе

Ничем не примечательную колумбийскую кофейную компанию "Отро Хуан Вальдес Кафе" внезапно выносит в топы производителей. Ценители и независимые эксперты с энтузиазмом говорят о новом сорте кофе, существенно превосходящем по всем вкусовым и ароматическим параметрам прежние образцы. Цены взлетают до потолка, урожай компании на три года вперёд раскупают элитные рестораны.

Маркетинго-исследовательский отдел компании (студент Сильвио Родригес, племянник владельца компании) проводит исследование и выясняет, что внезапную популярность постиг урожай одного из двух принадлежащих компании участков (разумеется, ни о каком новом сорте речь и не идёт). Дальнейшее исследование, переходящее в детективное расследование, выявляет сезонного рабочего Хосе Мануэля, который регулярно мочится на готовые к отправке мешки кофейных зёрен, стихийно протестуя таким образом против бесчеловечной эксплуатации. Эксперименты, в значительной мере путём слепых проб и ошибок, указывают на ключевой компонент истории: Хосе любит приложиться к бутылочке самогонки-гуаро, которую в ограниченных количествах производит живущая неподалёку старушка Габриэла.

Перед руководством компании встаёт непростая задача: как стимулировать производство Габриэлы, распределить её продукцию между сезонными работниками на плантациях, побудить их к определённой форме стихийного протеста, и чтобы никто не догадался...

[ DW ]
Tags: наброски
Subscribe

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • С нашей жизнью

    – Кажется, я просил оставить меня в покое, – сказал он прежним тихим и бесцветным голосом. – Вас не оставят в покое. Дело зашло слишком далеко. Никто…

  • Тигр из преисподней

    ( в продолжение) Возле койки тигра сидели двое. Один – сухопарый, с широкими костлявыми плечами, с большими костлявыми лапами. Другой был круглый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments