Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Что нормально

Все качества, кои в человеческой популяции занимают всего несколько единиц процентов - отклонения от статистической нормы. По определению.

Психозы. Рост за два метра. Гомосексуальность. Счастливые браки. Выдающиеся творцы. Действующие политики. Психическое благополучие.

Большинство как-то живут в серединке. Такие дела. Ваш К.О.

[ DW ]

  • 1
anirinka February 19th, 2016
Странная немного смесь - вещей генетических, которые изменить и на которые повлиять нельзя (Рост за два метра. Гомосексуальность. До какой-то степени Выдающиеся творцы, хотя тут дело тоже в практике не меньше, чем в изначальных данных), вещей личностных (Психическое благополучие, до какой-то степени Счастливые браки), вещей социальных, связанных с маленькой группой людей (Счастливые браки), и вещей социальных, связанных с большой группой людей (Действующие политики).
По-моему, мешать тут не стоит - какие-то вещи нельзя изменить, а какие-то можно. Большую часть можно. Поэтому всё под одну гребёнку неправильно.

andrzejn February 19th, 2016
Что-то можно менять, что-то нельзя. А по-любому получаются единицы процентов.

peggy_s February 20th, 2016
А это все зависит от того, как шкалу наложим. Что считать счастливым браком? Он кажется счастливым участникам? окружающим? Все время или большую его часть? А если я вообще по жизни чувствую себя скорее несчастной, можно считать брак счастливым? Психическое благополучие - это когда все время счастлив или просто никого не убил?

cantanapoli February 19th, 2016
Психическое благополучие, кстати, в достаточно высокой степени коррелирует с генетической предрасположенностью, если я правильно вспоминаю - даже в большей степени чем гомосексуализм.

kvuzya February 19th, 2016
По статистике любая девиация составляет примерно 2%, но в том труде, где это утверждалось - байкеры тоже к девиантам относились) Хотя давно читала, уже слабо помню)

А вот хорошо помню, что думающих людей - 8-12% и эта цифра сохраняется неизменно, во все времена существования человечества. Знаю об этом лет 10, и неизменно убеждаюсь в его правдивости. Источник сказать не могу, это давнишнее исследование не на эту тему, про 8-12% это побочный результат, но в те времена наша наука была вполне-вполне, щщетаю, можно верить.

Что возвращает нас к тому, что даже эффективное пользование мозгом - не правило, а исключение, чо))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account