Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Универсального решения не бывает

К сожалению, не существует универсальной системы тайм-менеджмента, которая подходила бы всем. Ни моя любимая Getting things Done, ни флай-леди, ни "Муза и чудовище" Яны Франк, ни традиционные ежедневники, ни матрицы Кови, ни чистый стол с инбоксом, ни что угодно. Если бы такая простая и эффективная система существовала, её бы придумали ещё в античные времена, и сейчас бы все мы её изучали в начальной школе.

Вообще всё простое из полезного и полезное из простого придумали в античные времена. Тогда люди были не глупее нынешних, а времени на размышления у них было побольше. Может быть, поэтому они так и не заморочились тайм-менеджментом...

[ DW ]

  • 1
what_and_why December 17th, 2015
Знаешь, сколько я ни пыталась читать про это — везде вижу одно: "о, классно придумал этот чувак _для_себя_". А у меня точно так же классно придумано всё для меня. Причём какие-то элементы даже могут совпадать с чужими системами. Но мне никогда даже в голову не приходило, что _моя_ система, или его, или её, или чья угодно может предлагаться в качестве универсальной. Эти системы же под свои конкретные нужды придумываются! Как можно брать чужую систему?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account