Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Пятница 13

Почти всё, что заполняет мою жизнь, толком не прирастает, но и не умирает. Кое-что движется по утверждённому плану работ и учебных мероприятий.


Рассматривать свою жизнь через метафору электронных органайзеров-планировщиков очень полезно для эффективности, но разрушительно для самооценки: успешно завершённые дела просто вычёркиваются и бесследно пропадают из внимания. Можно преуспеть в сотне дел, но перед глазами всегда будет болтаться только список несделанного и проваленного. "Но стоило один раз трахнуть овцу..."

Если успехи сами по себе не оставляют за собой никаких заметных бонусов (ну там, новой брони или прокачанного навыка...), то очевиден вывод: "Я стараюсь-стараюсь, а результата никакого, и только дела громоздятся и громоздятся".


Способность полностью себя обеспечить не отменяет потребности в любви и заботе близкого человека.

Квалифицированное признание и уважение коллег не утоляет потребность в уважении близкого человека, пускай он даже ничего не смыслит в этой области.


Привычка выдавать минимум по три умных мысли в одном посте сильно тормозит процесс.

[ DW ]
Tags: обо мне
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments