?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Пятница 13

Почти всё, что заполняет мою жизнь, толком не прирастает, но и не умирает. Кое-что движется по утверждённому плану работ и учебных мероприятий.


Рассматривать свою жизнь через метафору электронных органайзеров-планировщиков очень полезно для эффективности, но разрушительно для самооценки: успешно завершённые дела просто вычёркиваются и бесследно пропадают из внимания. Можно преуспеть в сотне дел, но перед глазами всегда будет болтаться только список несделанного и проваленного. "Но стоило один раз трахнуть овцу..."

Если успехи сами по себе не оставляют за собой никаких заметных бонусов (ну там, новой брони или прокачанного навыка...), то очевиден вывод: "Я стараюсь-стараюсь, а результата никакого, и только дела громоздятся и громоздятся".


Способность полностью себя обеспечить не отменяет потребности в любви и заботе близкого человека.

Квалифицированное признание и уважение коллег не утоляет потребность в уважении близкого человека, пускай он даже ничего не смыслит в этой области.


Привычка выдавать минимум по три умных мысли в одном посте сильно тормозит процесс.

[ DW ]

  • 1
slobin November 13th, 2015
// успешно завершённые дела просто вычёркиваются и бесследно пропадают из внимания

О! Я давно хотел об этом написать, но потом как-то забыл. У меня "электронным планировщиком" служит банальный текстовый файл, но даже в нём я довольно быстро допёр, что во избежание этого эффекта сделанные дела нужно какое-то время продолжать держать перед глазами, заменив минусик на плюсик (они у меня в начале пунктов идут в начале строки). И дальше уже встаёт следующий вопрос: сколько именно плюсиков (или сколько времени) стоит хранить, чтобы не падала ни эффективность, ни самооценка. Но это уже как бы следующий шаг. Поищи планировщик, явным образом хранящий сколько-то "сделанного" и показывающий его приятным зелёным цветом.

// Привычка выдавать минимум по три умных мысли в одном посте сильно тормозит процесс.

А это у Лукьяненко было отмечено, в "Звёзды -- холодные игрушки". Там Счётчик (инопланетный персонаж) говорит, что вам, людям, нужно, чтобы в любом списке было не менее трёх позиций, список из двух кажется вам зияющим и неполным. Тоже каждый раз это вспоминаю, когда у меня скапливается две мысли для ЖЖ.

... Компьютер - это, товарищи, электроприбор ...

wizzard0 November 14th, 2015
О, да, всё так! Я для "планов на день" использую OneNote", ну и там собственно пункты, отмеченные галочкой как сделанные - никуда не деваются. Очень приятно :)

beldmit November 15th, 2015
У меня всё не так. У меня неоконченные дела в тудулисте - это мой минус. Минусов нет - это круто!

  • 1