Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Жизнь в тексте

"Восемьсот лет учу джедаев я. Знаю, как их надо учить".
(Йода)

Когда автор творит текст, он творит его собой и из себя. Из глубин бессознательного поднимаются и символизируются в художественные образы все тревожащие автора конфликты, травмы, шаблоны, тараканы, фантазии и заблуждения. Поэтому текстовые практики занимают заслуженное место среди прочих психотерапевтических арт-методов.

Однако в текстовых практиках основное внимание уделяется процессу, а не результату. Они рассчитаны на использование любым человеком без специальной подготовки. Поэтому, достигая терапевтических целей, они редко дают на выходе тексты, пригодные для публикации хотя бы в блоге. В них есть содержание, но нет хорошей формы.

И вот мы с Юлией Оскольской tawropola подумали: а что, если дать людям хороший профессиональный инструмент, чтобы они могли не просто самовыражаться, а делать это интересно и увлекательно для читателей? В результате у нас получился вот этот авторский курс:

ЖИЗНЬ В ТЕКСТЕ
Авторский курс в сотрудничестве редактора и психолога


Вы сможете:
• Ознакомиться с профессиональным инструментом.
• Научиться оформлять переживания в текст, интересный другим людям. Использовать текст для осмысления переживаний, терапевтичного их выражения и дальнейшей работы с ними.
• Превращать вымышленные истории в интересные и профессионально написанные произведения. Ориентироваться в реалиях современного книжного рынка и особенностях книгоиздания. Найти свой стиль и воплотить творческую жажду слова.
Занятия включают в себя теоретический материал, практические упражнения, домашние задания, обсуждения и взаимодействие участников группы.

АВТОРЫ КУРСА:
Юлия Оскольская – книжный редактор, кандидат филологических наук. Стаж работы - с 2002 г., тел.: +38 066 154 1291, tawropola@gmail.com, https://www.facebook.com/profile.php?id=100007925737643
Андрей Новосёлов – гештальт-терапевт, клинический психолог, ведущий терапевтических групп. Стаж работы с 2011 г., тел.: +38 050 558-65-92, andrzej.novosiolov@gmail.com, http://vk.com/andrzejn, https://www.facebook.com/andrzej.novosiolov

Базовый курс, для всех желающих - 4 встречи по 4 часа раз в неделю - начинается 4 декабря 2015 г.
О расширенном курсе для развивающихся авторов (6 трёхдневок раз в месяц-полтора) мы сообщим отдельно.

Страница курса в Фейсбуке
Страница курса во Вконтакте

Обращайтесь!

[ DW ]

  • 1
zwezda November 2nd, 2015
а онлайн-курс такой не планируете? Было бы интересно :)

aneta November 2nd, 2015
Вот, зашла, чтобы то же самое спросить! Вроде тема допускает :)

andrzejn November 2nd, 2015
В принципе да. Но нам бы пока эту затею в оффлайне поднять, а дальше подумаем.

andrzejn November 2nd, 2015
Пока нет. Может быть, позже...

zwezda November 2nd, 2015
Буду следить за новостями :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account