?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Экзистенциальная сторона супервизии

Завершилась специализация "Супервизия практики. Философия практики. Экзистенциальное измерение супервизии. Оборотная сторона Луны" ("Хорошенькое дело! У вас несколько имён? Какое из них настоящее? - Все"). И всё перечисленное в ней было. Я присоединился к ней на вырост, она вообще-то для уже сложившихся супервизоров, но год спустя могу уверенно сказать: костюмчик пришёлся впору. И кто мог знать год назад, что один из создателей и бессменных ведущих этой специализации, Саша Моховиков, не доживёт до окончания этого раза... Последнюю трёхдневку Лена Калитеевская вела в одиночку. И это тоже стало последним уроком Саши: психотерапевт, как и всякий человек, внезапно смертен, и бывают в жизни события, которые больше и сильнее нас.


Среди прочего услышал я на этой трёхдневке идею: длительные отношения между людьми возможны только потому, что люди туповаты и плохо друг друга понимают. А так бы поняли друг друга полностью, быстро дали друг другу всё, что надо (или ясно бы показали, что не дадут), и на этом бы отношения закончились.


А ещё мне сказали, что мой образ по жизни - сумасшедший профессор. Мне нравится :)

[ DW ]

  • 1
ta September 27th, 2015
> длительные отношения между людьми возможны только потому, что люди туповаты и плохо друг друга понимают. А так бы поняли друг друга полностью, быстро дали друг другу всё, что надо (или ясно бы показали, что не дадут), и на этом бы отношения закончились.

Это если все потребности дефицитарного толка да еще и удовлетворяются раз и навсегда.
А люди да, туповаты, к счастью, в большинстве своем.

  • 1