Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

О жизни

У меня определённо не идёт жанр ежедневных отчётов. Просто писать о том, когда я встал и что поел, как-то скучновато. Хотя если собрать за четыре дня...

Вёл сессии. Встречался с друзьями, сидели в парках, говорили о моей нелёгкой жизни. Провёл очередную группу. Почистил знакомой систему от остатков вредоносных программ (нынешняя мода устанавливать вместе с полезной утилитой ещё полдюжины всякого хлама - ненамного лучше распространения вирусов). Сходил в гости на день рождения, принёс в подарок мышиной еды. В перерывах успевал забежать в магазин за какой-нибудь человеческой едой.

Видел сегодня пост о том, что в нормальном обществе вкусно поесть в кафешке-ресторане должно выходить дешевле по деньгам-времени-качеству, чем жить на домашней еде. Не знаю. Теоретически, профессиональное потоковое производство и должно быть лучше и дешевле кустарного, но это надо как-то особенно любить есть. При моей неприхотливости трудно конкурировать с домашним рационом "чашка кофе и кусочек сыра на завтрак, чай и семечки на ужин, поллитра пива в промежутке".

У собаки опять барахлит печень. Ранним утром (в 4-5 часов) дышит в лицо выгребной ямой и требует срочно вывести её на улицу. Ненавижу. По совету ветеринара заказали курс гепатопротекторов, устроим псине неделю уколов.

Спасать Костю от дефолта не станем. Будет как-нибудь устраиваться естественным порядком. Порадовало, что он сам осознал свои проблемы с учёбой и попросился к психотерапевту. Уже даже выбрал, к какому. Теперь бы ещё дошёл.

[ DW ]
Tags:

  • 1
greymage July 6th, 2015
Столовская еда меня точно не впечатлила. Одно время питался в кафе-столовой, понял что испорчу себе желудок и перешел на домашнюю пищу.

Так шта... чтобы и вкусно и дешевле домашней еды наверное будет когда придумают какие-то молекулярные синтезаторы, обслуживаемые роботами, которые будут готовить по лучшим рецептам от лучших шеф-поваров. :-)

Хотя был период жизни, когда жил один и по вечерам после работы шёл в ресторан и ужинал там, попивая кофе и почитываю книгу. Но всё-таки и в ресторане ограниченный набор еды, надоедает.

nicka_startcev July 6th, 2015
кстати, лет этак 7 назад в питере питался в одной кафешке, недалеко от трех психушек и телецентра.

там хозяин на вид иранец, бизнес-ланчи по тем временам недорогие. блюда начинали повторяться примерно через месяц с лишним, что немного удивительно.

в бизнес-ланч входило
- салатик
- суп
- рыба/мясо + гарнир
- чай/сок
- печенюшка или кусочек тортика

nicka_startcev July 6th, 2015
>в нормальном обществе вкусно поесть в кафешке-ресторане должно выходить дешевле по деньгам-времени-качеству, чем жить на домашней еде.

хм. странно. на домашней делаешь сам, а в кафе-ресторан и идти долго и дополнительно оплачивать труд других. итого, дороже и дольше.

либо надо совсем уж не уметь готовить.

tinedel July 6th, 2015
логистика и масштабы.

nicka_startcev July 6th, 2015
аренда, лицензии, зарплата. если это не макдак с стопицот человек на квадратный метр в день.

в общем, хз и надо в конкретном случае смотреть подробности.

shakti777 July 6th, 2015
Пока не встречала ресторана, где готовили бы так, чтобы не портить себе желудок. Да, и ограниченность меню тоже не доставляет. Часто и правда хочется утром черешни, в обед семечек, а вечером салатик. Хотя, я слушала про московскую фирму "Элементари", которая рассчитывает по калориям, готовит и приводит готовую еду и перекусы. Я бы такое попробовала из диетических соображений (самой ничего не нужно считать и составлять меню), но в нашем городе такого нет...Вот их сайт http://elementaree.ru/ (мне ничего не заплатили за рекламу :))

tiktaalik_m July 6th, 2015
Устраиваться естественным порядком - это как? Как-то перепоступать в вуз?
Насчет психотерапевта - я в свое время дошло до него именно потому что учеба меня придавила и размазала, так что, думаю, есть шанс.

andrzejn July 6th, 2015
Перепоступать - задача теперь усложнилась. У Кости выдохлись результаты его ЗНО, его надо будет пересдавать в начале июня 2016. До тех пор есть немалые шасы попасть под призыв в армию. И вообще ему ещё надо разобраться, чего он хочет и почему не идёт учёба. Так что слона будем есть по частям, для начала бы дойти до психотерапевта.

tiktaalik_m July 6th, 2015
Ух, ну удачи.

andrzejn July 6th, 2015
Спасибо, ага.

alexartukov July 6th, 2015
А возможность хоть как-то поработать в этот год?

andrzejn July 7th, 2015
Посмотрим. Когда он вылетал в прошлый раз, то так и не собрался подработать. Посмотрим, как пойдёт теперь.

alexartukov July 7th, 2015
Извини за резкость, я это воспринимаю цинично - походы к психотерапевту (а, скорее, обозначение намерений пойти к психотерапевту) - это прокрастинация.

Пора уже моделировать суровую жизнь, хотя бы в щадящем режиме. Ибо - нефиг.

andrzejn July 7th, 2015
Всякое бывает. И такое тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account