Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Discontented

Очередная серия

Позвонила жена в истерике. Сын опять завалил сессию, качественно и полностью, и молчал об этом, пока не стало уже совсем поздно. Жена требует его спасать, договариваться о переводе на платное отделение, о взятках, о чём угодно. Мне уже пофиг и нет сил. Если он настолько не хочет учиться, что раз за разом проваливает зачёты с экзаменами и при этом всё равно не зубрит и не решает задачки с утра до вечера - значит, не его это. Техникум так техникум, армия так армия... Нафиг. Человеку девятнадцать лет, пора набивать шишки самостоятельно.

[ DW ]

  • 1
cloud_seagull July 2nd, 2015
Самое хреновое, что в 19 лет у него нет ни грамма ответственности, как я понимаю. Моему 18, и он не ангел, но он, черт побери, взрослый человек. И сессию закрывает - прекрасно понимая, что никто его "спасать" не будет, а в армию лучше идти со специальностью. Он, кстати, намеревается отслужить после колледжа. Чтобы увеличить свое пространство вариантов в будущем. А еще он подрабатывает, и все свои гаджеты покупает сам. Короче, я за него спокойна. Совершеннолетие не только номинально.

marina_fr July 2nd, 2015
Они очень сильно в плане скорости повзросления отличаются. К сожалению. И в плане скорости повзросления по разным параметрам. Кто-то зарабатывает отлично, но учиться начинает, только взявшись за ум, кто-то учится относительно усердно, причём реально любимому, но социально очень долго адаптируется. Ещё один знакомый того же возраста и толков, и умён, и интересы определились, и зарабатывает, матери помогает, но - психосоматика. Что наводит на размышления о том, что человеку тоже надо пережить какие-то проблемы. Можно глупостей не делать, и над деточкой не очень трястись, но иные вещи ускорить трудно.

Edited at 2015-07-02 10:35 am (UTC)

cloud_seagull July 2nd, 2015
В любом случае, я считаю, что надо дать человеку взрослеть. Самому. Без спасателей. У меня подруга доспасалась дочь, и похоронила ее. Хоть у девки прекрасные данные были.

marina_fr July 2nd, 2015
Рецептов нет. И это хуже всего.

dechicot July 2nd, 2015
Читала, что мозг созревает полностью к 25 годам только.

cloud_seagull July 2nd, 2015
А я думаю,что у многих и в 40 лет мозг еще незрелый. :)

dechicot July 2nd, 2015
В среднем в 25. А так-то конечно.

sagarasousuke July 2nd, 2015
Сознание. Осознание себя как актора в мире, причинно-следственных связей VS "магическое мировоззрение".

Мозг-то может быть хоть "созревшим", хоть "жучком поеденным", хоть "дестким". ("Детским", кстати, круче всего - кривая обучения офигенно крутая). А вот как его, мозг, сознание использует...

alexartukov July 2nd, 2015
В точку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account