Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Discontented

Очередная серия

Позвонила жена в истерике. Сын опять завалил сессию, качественно и полностью, и молчал об этом, пока не стало уже совсем поздно. Жена требует его спасать, договариваться о переводе на платное отделение, о взятках, о чём угодно. Мне уже пофиг и нет сил. Если он настолько не хочет учиться, что раз за разом проваливает зачёты с экзаменами и при этом всё равно не зубрит и не решает задачки с утра до вечера - значит, не его это. Техникум так техникум, армия так армия... Нафиг. Человеку девятнадцать лет, пора набивать шишки самостоятельно.

[ DW ]

  • 1
andrzejn July 2nd, 2015
Ничего он сам не хочет.

hully July 2nd, 2015
А кушать, одеваться не в рваньё, сидеть в интернетике, жить в тепле он хочет?
Я очень верю в оздоровительные свойства лишения содержания.

zinaida_s July 2nd, 2015
А практический опыт лишения содержания есть?

hully July 2nd, 2015
Да, есть личный практический опыт.

fdo_eq July 2nd, 2015
Так не бывает

one_green_bean July 2nd, 2015
у меня хотелку вырубает, когда понимание своих желаний приносит больше дискомфорта, чем плюшек. если, например, я долго чувствую дискомфорт и раздражение и не в силах изменить ситуацию/уйти, то потом наступает период "я ничего не хочу", в такие периоды я могу пыриться в жж, вк, фб днями и спать по 12-14-16 часов в сутки с нежеланием вставать ибо "для чего?". что-то такое околодепрессивное получается.
если меня в такой период спросить, что я хочу делать сейчас, или вообще, то я не отвечу ничего внятного.

в условиях, когда нету постоянного фона из раздражения, хотелка работает нормально, потребности всплывают и вполне ясно опредмечиваются в конкретные желания.
это кусочек личного опыта в качестве кубика в копилку вариантов, вдруг пригодится.

второй кубик в копилку - есть у меня под боком взрослый человек, которому вполне достаточно (так кажется извне, по крайней мере), когда есть, что поесть, где спать, что носить, во что поиграть на компе (эти блага достаются человеку благодаря родителям). и вопрос "чем я хочу заниматься в своей жизни" то ли не всплывает, то ли удачно вытесняется, активных шагов в ту сторону нету. и это не сопровождается при этом ничем похожим на апатию или пониженное настроение (опять же, это мне так кажется со стороны наблюдателя).

______________________________

непростая ситуация, блин. Сил вам с женой и сыном, чтобы разобраться в этом деле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account