Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Всё предвидено до нас

Черты и фигуры сидящих юзеров были гротескны, как у кукол в жанровом спектакле. Злобный карлик. Сноб-интеллектуал. Дурачок. Деревенский вихрастый парень. Баба-яга. Золушка. Стукач-предатель. Характер персонажа был написан на лице, но, когда Арсен навёл курсор на лицо сидящей с краю девицы, с виду – Затравленной Жертвы, – всплыло дополнительное информационное окно: «Userinfo»…
– На старости лет в куклы играюсь, – призналась Аня. – Хороши?
– Сама рисовала?
– Их не надо рисовать. Их лица вообще не имеют значения, это так, для меня, для удобства.
– Что ты ими делаешь?
– Играю. Это мои персонажи, у каждого свой блог, в каждом блоге – много тысяч читателей. У каждого из персонажей, видишь, биография. У каждого – сотня знакомых, которые вроде бы видели их в реале. Все ужасно эмоциональные, – Аня говорила с нежностью, глядя через плечо Арсена на экран. – Вот, посмотри, чем краснее щёки – тем выше эмоциональный градус. Этот совсем раскочегарился, – она ткнула пальцем в сноба-интеллектуала. – Видишь, у них каждый день что-то происходит. Война. Замирение. Травля. То перформанс из дохлых лягушек, то наркоманы проводят акцию против геев, то девушку убили на пейнтболе…

М. и С. Дяченко. Цифровой, или Brevis est


[ DW ]
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment