Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Мы пережили зиму

Эту фотографию сделал Eirik Solheim (Осло, Норвегия). Он установил в окне автоматическую фотокамеру, которая делала по снимку каждые полчаса в течение целого 2010 года. Затем он отобрал 3888 фотографий, по 10-12 из каждого дня, и собрал из них общую картинку: по одной вертикальной полоске из каждой фотографии. Получилась картина года, с 1 января на левом краю и 31 декабря на правом. Да, в Осло зима подлиннее нашей.



"Мы пережили зиму!" Незатейливая весенняя присказка (и парная к ней осенняя "не все переживут зиму"), которая набрала силу в соцсетях в 2006-2007 годах, в этом году звучит особенно сильно. Ещё в ноябре я начал тосковать и мечтать о том, как в марте напишу этот пост. Грядущая зима казалась бесконечной и беспросветной, а оказалась неожиданно мягкой и щадящей. И всё-таки слишком многие её не пережили.

Первое марта символично. Весна ещё не победила, ещё будут холода, заморозки и редкие снегопады, но зима уже проиграла. Торжество весны неизбежно. А за ней наступит лето.



[ DW ]
Tags: дыбр, фото
Subscribe

  • Завершение саги

    Посмотрел девятый эпизод "Звёздных войн". Не вдаваясь в спойлеры: он великолепен. В меру тяжёлый, в меру пафосный, с верной пропорцией цитат,…

  • Годзилла – 2019

    Давным-давно, когда я ещё учился на психолога, а чудесный файлообменник ex.ua ещё не убили, я нашёл на нём почти полную антологию фильмов о Годзилле…

  • Экранизации

    Я не ахти какой смотрец кино, поэтому многие шедевры доходят до меня с большим опозданием. Но в последнее время я пристрастился смотреть на ютубе…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments