Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Мы пережили зиму

Эту фотографию сделал Eirik Solheim (Осло, Норвегия). Он установил в окне автоматическую фотокамеру, которая делала по снимку каждые полчаса в течение целого 2010 года. Затем он отобрал 3888 фотографий, по 10-12 из каждого дня, и собрал из них общую картинку: по одной вертикальной полоске из каждой фотографии. Получилась картина года, с 1 января на левом краю и 31 декабря на правом. Да, в Осло зима подлиннее нашей.



"Мы пережили зиму!" Незатейливая весенняя присказка (и парная к ней осенняя "не все переживут зиму"), которая набрала силу в соцсетях в 2006-2007 годах, в этом году звучит особенно сильно. Ещё в ноябре я начал тосковать и мечтать о том, как в марте напишу этот пост. Грядущая зима казалась бесконечной и беспросветной, а оказалась неожиданно мягкой и щадящей. И всё-таки слишком многие её не пережили.

Первое марта символично. Весна ещё не победила, ещё будут холода, заморозки и редкие снегопады, но зима уже проиграла. Торжество весны неизбежно. А за ней наступит лето.



[ DW ]
Tags: дыбр, фото
Subscribe

  • Слишком много всего за неделю

    Только я, значит, собрался начать переживать кризис окончания базовой группы, где я учился на гештальт-терапевта (а это вообще-то основательный…

  • Бессилие

    Задолбался я. Накопилось. Четверть века жил по принципу "делай что должен, и будь что будет", и этого хватало - а теперь вот хватать перестало. Не в…

  • Зомби проходят мимо

    Мозги не обманешь: если есть полезные для нервной ткани витамины с аминокислотами, возникает иллюзия ясности сознания, но в кошельке Миллера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments