Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Жестокий пятый прокуратор Иудеи

И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чём-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему чаша с тёмною жидкостью. "Яду мне, яду!"
И вновь он услышал голос:
— Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чём-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдёт.
Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова.

М.Булгаков. Мастер и Маргарита


[ DW ]
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments