Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Итоги года

Что важного приключилось лично в моей жизни, помимо общей ситуации в стране...

Закончил институт и получил диплом клинического психолога.

На общем тревожном фоне написал десяток статей с комментариями и советами психолога. Некоторые широко разошлись по перепостам.

Перешёл на полставки на программистской работе и принялся целенаправленно строить терапевтическую практику. М-да, неудачный момент выбрал. Но перераспределение рабочего времени всё равно того стоит.

Собрал киевское босоногое сообщество, с мая по сентябрь ходили гулять по Киеву босиком. Надеюсь, что в следующем тёплом сезоне это дело продолжится и приумножится. Сожалею, что никто пока не захотел продолжить зимой.

Окреп в терапевтической идентичности. Чую, что и в гештальт-сообществе стал известнее.

Костя вылетел из Политеха за неуспеваемость и перепоступил снова. Сейчас с любопытством наблюдаем, пройдёт ли со второй попытки первую сессию. Сонька твёрдо нацелилась поступать на графического дизайнера в Польшу. Документы оформили, собираем деньги.

Очень доволен своим участием в Коблевском летнем гештальт-интенсиве.

Изменения в личной жизни далеко не идеальны, но скорее радуют. (Какие именно - не скажу, она же личная. Кому надо, те знают).

Не раз сомневался в своём чутье на происходящие события, всякий раз получал подтверждение, что чутьё в порядке.

Прожил кризис, впервые за три года оставшись без единого клиента. Клиенты вскоре пришли новые (хотя пока что их меньше, чем хочется; вы понимаете намёк, да?..), зато вернулся с этим в личную терапию и порешал другие вопросы.

Закончил специализацию по работе с семейными системами и пошёл на следующую, философию частной практики.

Проводил мастер-классы и семинары, сам и с котерапевтами (Светой Капитульской и Катей Золотарёвой), просто так и на ежегодной конференции. Организовали с провели с Катей Золотарёвой серию мастер-классов с приглашёнными ведущими. В очереди ещё несколько заявок.

Полгода пытались запустить терапевтическую группу. Сейчас, похоже, дело наконец-то пошло, так что в январе запустим сразу две. (Места ещё есть, так что обращайтесь! Обычная малая терапевтическая группа на год и специализированная по сексологии, месяца на четыре).

Активно поучаствовал в организации Кабинета первоначальной психологической помощи при Псицентре на Печерске. Немало моих клиентов в этом году - оттуда. Но вообще этот Кабинет ещё раскручивать и раскручивать. (Кто хочет получить три сессии психотерапии по демпинговым ценам - обращайтесь).

Книг прочитал мало, а фильмов посмотрел и того меньше. Чукча в этом году не читатель. Зато написал несколько рассказов про Крысолова.

Вернул практику более-менее ежедневных дыбровых отчётов. Доволен. С этим форматом блог всё-таки живее.

В целом баланс позитивный. Планирую жить дальше. Пока получается.

[ DW ]
Tags: обо мне
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment