Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Отбить себе все расходы

К деньгам можно относиться с точки зрения бизнеса: приход, расход, инвестиции, амортизация, доходы, окупаемость... Деньги в бизнесе - это наше всё. С этой точки зрения любые расходы на себя проходят по той или иной статье, а баланс должен сходиться. Даже отдых - это способ восстановить работоспособность. Покупка няшек и фигнюшек должна оправдываться приростом производительности труда. А обучение и подавно должно окупаться за небольшое число лет - работой по новым знаниям и навыкам. Деньги должны крутиться, а баланс должен сходиться.

К деньгам можно относиться с точки зрения человека. С точки зрения человека денег почти не существует. Это такой вспомогательный способ получать ништяки, вкусняшки и удовольствие. Главное - удовольствие, и если при этом можно обойтись без денег, то тем лучше. Тогда всё делается ради нынешнего состояния. Прошлого не существует - точнее, оно существует только как часть настоящего, в виде воспоминаний. Не важно, сколько было потрачено денег на отдых, вещи, приключения или учёбу. Это было в прошлом, их больше не существует. Важно, что сейчас есть хорошее состояние, знания и желание что-нибудь делать. Но нет никаких обязательств это как-то применять или что-то окупать.

Есть долги (если они есть), есть необходимость что-то тратить на жизнь и будущие планы; соответственно, есть и текущие доходы. Если они как-то уравновешиваются, то и ладно. И дальше оно как-то так будет. Важно ощутимое состояние здесь и сейчас. А что там было раньше - не важно.

Мне кажется, что этот человеческий подход сильно упрощает жизнь и успокаивает.

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments