Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Дыбр

Оказывается, если лечь спать пораньше, к утру выспаться, а потом днём в обед ещё поесть, то жизнь становится заметно лучше.

Если с утра на работе нет никакого пиздеца - то ещё лучше.

Вчера работал. Всё тот же вкус. Всё тот же слон. Но жалобы заказчиков, кажется, заканчиваются.

Опять меня хотят поснимать для телепередачи. На этот раз - доснять для большого сюжета, который снимали в прошлом году, да так пока никуда и не пустили. Я подумал и позвал на съёмку киевских барефутеров. Вдруг кто дойдёт, всё веселее будет.

Сходил на лекцию о психологии больших групп в приложении к нынешней ситуации. Лектора я и раньше уважал, а теперь зауважал ещё сильнее. Аудитория собралась большая, люди взведённые и тревожные, постоянно пытались съехать с психологии на политику. А она не пустила.

Если вкратце: в сильно тревожном состоянии людям свойственно сбиваться в толпы, наделять лидеров отцовскими полномочиями (защитит, накормит и укажет путь), ожидать, что из группы вырастет что-нибудь новое, радостное и светлое (без конкретизации), а тяготы объяснять внешними и внутренними врагами (особенно если что-то такое и правда есть). Это нормальная реакция на дискомфорт и неуверенность в будущем. Но чтобы по-настоящему собраться и выйти из жопы, группе нужно организоваться вокруг общей конструктивной идеи и конкретных рабочих планов в трезвой оценке реальности - в общем, превратиться из толпы в рабочую группу. Вот и смотрите, кто из политических лидеров продвигает ценности напуганной толпы, а кто собирается возглавить реальную работу.

Напоследок: потерял девственность. Оплатил недельную рекламную кампанию Кабинета в фейсбуке и вконтакте. Посмотрим, как пойдёт...

[ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment