?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Делай дыбро и бросай его в сети
Me
andrzejn
Возвращаясь к истокам, попробую вспомнить, что ЖЖ изначально был предназначен для личных дневников. А то меня ещё неделю назад позвали в #хорошиеновости, а мне их и писать не из чего. Так что попробую #всякиеновости, зато каждый день.

Когда-то я предлагал основать Церковь Гарфилда и объявить понедельник священным выходным днём. Ну вот, полгода назад я перешёл на трёхдневные полставки на первой работе. Так теперь все функции понедельника выполняет вторник, ещё и надо разгребать всё, что нападало за пятницу и понедельник... И это ещё при том, что коллеги периодически звонят по рабочим вопросам в мои нерабочие дни. В общем, дело не в понедельниках, а в том, что работа не радует. Хотя и приносит основные деньги. Типичный случай подростковой сепарации.

Жена с дочкой в понедельник ночью вернулись из Израиля. Всё благополучно. Звери счастливы, особенно собака.

Заклеил балконы и окна. Колхоз готов к зиме. (И председатель выпимши с утра).

Кстати о выпивке. Готовлюсь к семинару по осознанным сновидениям, освежаю навыки, по сему поводу избегаю пить алкоголь, а пью чай. Опыт пока показывает, что разницы никакой, что в сновидениях, что в утреннем самочувствии.

Сходил посмотрел офис, где будут проходить наши мастер-классы. Совсем новый, ещё в упаковочной плёнке :) Обещают за оставшиеся две недели его довести.

Что ещё? Обычное нытьё. Клиентов нет, жизнь не удалась, мы все умрём. Что ж только я такой уставший и не хватает сил рекламироваться в новых местах? Я же даже знаю где...

[ DW ]
Tags:


  • 1
Попробуй потом с чая на воду перейти. Может красок добавится %)

Кстати, да, все уже забыли, что жж был задуман как сборник личных дневников.
А теперь смлошные блоггеры-критики, - журналисты, писатели, -специалисты по очень важным и редким вопросам.

Почему людям привлекательны осознанные сновидения?

Книги, фильмы и компьютерные игры - для слабаков, которые не умеют смотреть сны! :)

Это хороший способ развлечься, поприключаться, удовлетворить всякие желания, которые не получаются в реальности... Ну и справиться с внутренними конфликтами прямо на месте, не относя сон на сессию психотерапевту. От кошмаров помогает, опять же.

То есть это просто такое "воображение 3D"? И весь сыр-бор только из-за 3д? :)

Насчёт "справиться с внутренними конфликтами" не очень поняла. Как осознанные сновидения могут заменить психотерапевтическую сессию? Так же, как они помогают от кошмаров? Мне тут несколько сложно судить, потому что мне не снятся кошмары.

3D и прочие ощущения. И сюжет, который всё-таки идёт сам и достаточно неожиданно (хотя и можно в него вмешиваться в любой точке).

Внутренние конфликты проявляются в сновидениях как всякие тревожащие, пугающие и отвратительные сцены. В осознанном сновидении можно не убегать от них, а внимательно рассмотреть и исправить. Это часто решает связанные проблемы и в реальности.

Когда в терапии работают со сновидениями, то делают примерно то же самое: внимательно рассматривают, ассоциируют, интерпретируют и работают с образами. Но сессия отдалена от самого сна на приличное время. А тут всё прямо и непосредственно.

Это какая-то параллельно-перпендикулярная вселенная, похоже. Ну, по отношению ко мне. И неприятных сновидений у меня почти не бывает, и осознанные сны мне не очень-то нравятся... И непонятно, то ли изучать вас, инопланетян таких, то ли просто забить :)

о. а вот интересно. если во сне из всех эмоций бывает (почти) только чувство глубокого пофигизма, то это к чему?

даже если сон по сюжету похож на кошмарик или боевик, то из эмоций бывает не больше чем подскочивший пульс в момент пробуждения.

ну, например, снилось мне что кругом одержимые (примерно как у Гамильтона) или типовые вампиры (точно не помню, но оба типа тварей опасны примерно одинаковым способом). я брожу по какому-то огромному зданию с кучей светлых лифтов и коридоров, плавно и как-то логично перетекающих в улицы. спокойно размышляю, какие вещи забрать и куда смываться.

или, например, снится что на меня прыгает какое-то пушистое паукообразное размером с собаку. я резко дергаюсь и просыпаюсь.

или, снится, что лежу в кровати и вспоминаю события (естественно, не те, что реально были, а некие вымышленные). потом просыпаюсь и какое-то время не могу понять, поругался ли я с персонажем Ъ, или это мне приснилось.

или, снится, что меня укусил вампир, а я начиная с рук начал превращаться в курицу. при этом руки отнимаются и как-то дико скрючиваются. (проснулся в неудобной позе с затекшими аж до неуправляемости руками)

если во сне из всех эмоций бывает (почти) только чувство глубокого пофигизма, то это к чему?

Гипотеза: к сильной усталости или заморозке эмоций вообще по жизни. Потому что жизнь слишком тяжела и невыносима, то ли вообще, то ли была раньше.

Потому что это как смесь кино, фанфика и ролёвки.

Интересный подход. Никогда бы не соотнесла ничего из перечисленного со снами. Впрочем, в моём случае речь об обычных снах, не об осознанных. У осознанных снов, пожалуй, есть нечто общее с кино и фанфиком (но не с ролевой игрой). Впрочем, кино и фанфики лучше настоящие, на мой вкус.

  • 1