Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Стеклянный дом

Кинули мне в почтовый ящик письмо. Адрес мой, а фамилия-инициалы получателя - нет. Не живёт здесь такой, и предыдущих жильцов тоже звали иначе.

Можно было снести его на почту - пускай там возвращают отправителю, тот разбирается и пересылает. Но мы же живём в XXI веке! Предположив, что в адресе ошиблись незначительно, я загуглил название улицы и фамилию получателя. И да, на первой же странице выдачи обнаружились несколько выложенных в открытый доступ адресных баз, с фамилиями и номерами телефонов. Я там тоже есть. И вероятный получатель нашёлся: та самая фамилия, и адрес от моего отличается в одной только цифре.

Так что я проник в тот подъезд и вбросил письмо в нужный ящик. Пускай теперь тот человек голову ломает.

[ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments