Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

NaNoWriMo в Киеве

Как написать роман?
1. Берёте бумагу и ручку (или открываете файл)
2. Пишете, пока роман не закончится.

Ноябрьский писательский марафон NaNoWriMo (National Novel Writing Month, произносится "нанора́ймо") проводится с 1999 года. Правила простые: за месяц, с 1 по 30 ноября, написать 50000 слов. То есть по 1600-1700 слов в день, около 10000 знаков, 5-6 страниц. Каждый день. Всё просто, ага? Посчитайте объём ваших постов и комментов, это вполне сравнимо и даже скромно... Язык - русский или украинский. Участие бесплатно.

Чтобы не сорваться и поддерживать друг друга, на эти марафоны часто идут командами. В этом году NaNoWriMo проходит в Киеве на базе Державної бібліотеки України для юнацтва.

Группа киевской команды марафона во Вконтакте: https://vk.com/nanokyivlib . Если вы давно собирались написать роман - присоединяйтесь!

В октябре на базе группы пройдут несколько встреч-семинаров о том, как лучше писать, как правильно строить сюжет, как не выгореть и не скиснуть на полпути. С чаем и печеньками :)

[ DW ]
Tags: литература
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment