Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Тянуть или толкать

Основной метод управления: вытормозить ненужную активность. Если как следует помешать человеку заниматься чем-то посторонним, ему останется только делать то, что хочет начальство.

Основной метод психотерапии: простимулировать недостающее. Если помочь человеку освоить новые способы, он начнёт действовать самыми подходящими из них, а прежние постепенно забудутся сами.

Основной метод традиционного обучения: навязать знания и навыки. Если ограничить побочную активность и как-нибудь стимулировать по результатам контроля, то человек запомнит достаточно, чтобы пройти контроль.

Основной метод прогрессивного обучения: дать возможности. Если человек искренне заинтересован задачей (из любопытства или реальной нужды), то он сам научится всему необходимому для решения, достаточно только предоставить знания и тренеров.

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment