Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

С другой стороны

Я часть той силы,
что вечно хочет спать
и вечно совершает что-то.

Обещанная вторая часть опроса: каким вижу себя я сам. (Если хотите присоединиться, сначала сходите прокомментируйте там, а потом заходите сюда под кат).

Я тревожный, депрессивный, флегматичный и демонстративный. Не спрашивайте, как это сочетается. Добрый и мягкий, могу терпеть, уступать и подаваться очень долго (потому что ничего ж особенного), а потом психануть, потерять интерес и уйти нафиг. Умный, талантливый и интересный, но сильнее всего раскрываюсь в своём блоге. В жизни я тоже открыт и легко рассказываю о себе, но только если меня спросить, а так замкнут и молчалив. Агрессию направляю в ехидство, иронию и чёрный юмор. Поэтому в компаниях обычно знаменит тем, что молчу-молчу, а потом выдаю метафоричную шуточку.

Я плохо понимаю, зачем мне нужны люди. Бывают нужны, но немногие и не всегда. Интерес к окружающим у меня профессионально-психологического и антропологического толка: ух ты, какие все люди разные! А как у них то, а как у них это? Интересно же! Слово "интересно" вообще характеризует мою жизнь. Или мне интересно, или я устал и умер.

Я постоянно чувствую ограниченность своего времени и стараюсь втиснуть в отпущенный мне срок по максимуму всего, что я могу узнать и сделать. Не знаю, зачем мне это. Я плохо понимаю, когда сделано уже достаточно и можно остановиться, поэтому упираюсь только в ограничения времени и усталость. Да, ещё я хочу сделать мир лучше, а людей в нём счастливее - это, пожалуй, самая глобальная и основная из моих целей, смысл жизни.

Мои тотемные звери и образы для подражания - Змей (иногда Каа из "Маугли", иногда Удав из мультфильмов про Попугая-Мартышку-Удава-Слонёнка) и Панда (иногда Кунг-фу Панда, иногда Панда-Копанда, иногда просто панда). В последнее время к Панде ещё добавился Тоторо. Поэтому Уползище и Лежбище - это наше всё. Я вешу килограммов на десять больше, чем в принципе могу, это вызывает постоянный внутренний конфликт между образами: для Змея это слишком много, для Панды нормально и даже маловато.

Вот такой я.

Специально не вчитывался в комментарии к опросу, чтобы не сбивать своё мнение о себе :) Пойду теперь почитаю.

[ DW ]
Tags: обо мне
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments