Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

В отношениях

Пришло время в этом признаться. Мы со Светой Капитульской собираемся стать котерапевтами... Запускаем терапевтическую группу в Киеве.

Искусство встречи
Это не «тараканы» - это наши «изюминки»!

Ведущие:
Светлана Капитульская - сертифицированный гештальт-терапевт МГИ; coraima@mail.ru, +38 068 363-02-93
Андрей Новосёлов - клинический психолог, гештальт-терапевт (2 ступень МГИ); andrzej.novosiolov@gmail.com, +38 050 558-65-92

Формат работы: долгосрочная малая терапевтическая группа в гештальт-подходе, продолжительность - один год, встречи длительностью три часа происходят один раз в две недели. Количество участников в группе - от 6 до 12 человек. После третьей встречи группа закрывается для новых участников. Поскольку ведущие ещё не аккредитованы, часы НЕ идут в зачётки студентам МГИ.

Предварительная дата? Начинаем, как только соберём достаточно участников, ориентировочно - в августе-октябре 2014 г. День недели и время выберем по договорённости, максимально удобные для участников и ведущих.

Наша группа посвящена возможности встречи с другими людьми. Она о том, как найти себя и замечать при этом окружающих, об отношениях, о новом опыте, о возможности узнать в безопасной обстановке, как видят вас со стороны другие, на какие из ваших особенностей и как именно они реагируют и как можно себя вести с этими милыми людьми, а как лучше не надо и почему.

Все участники терапевтических групп уникальны. Каждый приходит со своей особенной историей, привычками и непривычками, ценностями и заботами. Терапевтическая группа даёт возможность научиться просить и предлагать поддержку, сближаться и отдаляться, устанавливать и передвигать границы, говорить о нежности и злости, не раня, и не обижая друг друга.

Отношения - это всегда риск. Это неизвестность. В терапевтической группе мы создаём доброжелательное пространство, в котором возможны изменения. Подобный опыт взаимодействия со многими другими людьми невозможно получить ни в индивидуальной терапии, ни (за очень редкими исключениями) в повседневной жизни. Но можно вынести его в повседневную жизнь и улучшить качество своих отношений.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments