Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Повадки гештальтистов в естественной среде

[голосом Дроздова] А здесь мы видим колонию молодых гештальтистов, прибывших на территорию интенсива. Смотрите, как они занимают под гнёзда пригодные для жилья уголки. В отличие от других видов, привлекательность гештальт-терапевтов определяется не качеством гнезда; клиенты и терапевты, образовав устойчивые пары, не живут вместе, а встречаются в укромных местах, специально подготовленных для этого терапевтами. Поэтому предметом конкуренции становится не жильё, а участки для встреч. Сейчас мы видим, как терапевты, разбежавшись по территории, торопятся захватить и пометить бумажками самые выгодные места. Смотрите, вот между двумя терапевтами возник конфликт за место. Принимая ритуальные позы и издавая характерные звуки, более уверенный в себе соперник прогоняет прибывшего новичка. Сможет ли тот найти для себя другой достаточно удобный уголок?..

А вот мы видим образование пар. Терапевты распушивают хвосты, топорщат перья и стараются выглядеть уверенно. Они терпеливо стоят на своих местах, вытягивая шеи и ожидая, кто из клиентов выберет их...

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments