Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Будущее стоит машины

Я давно прикинул, что обучение на гештальт-терапевта, если посчитать все обязательные учебно-терапевтические мероприятия, стоит как автомобиль. В Киеве это обходится в 10-12 тысяч долларов за четыре года. Если прибавить базовое психологическое образование в качестве второго высшего да взять ещё одну-две специализации, то получится тысяч 15-16.

А сегодня вдруг задумался: за нынешний автомобиль мы отдавали долги полтора года, и эти полтора года жили примерно на такую же сумму, как сейчас, когда я перешёл на полставки. То есть год-полтора-два переходного периода с прежней работы в частную практику - временное неудобство, сравнимое с покупкой всё того же автомобиля :)

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Воєнний час

    Професійне. Досі помічаю, що живу в специфічному кризовому сприйнятті часу, коли теперішні моменти тягнуться нескінченно (п'ятнадцять хвилин…

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments