Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

О провокациях

– Отпусти сапог, – повторил Геральт, с трудом сдерживаясь. – Я пришёл сюда безоружный, с миром. Ты мне мешаешь…
Он осекся и задохнулся волной отвратительной вони, от которой глаза слезились, а волосы завивались в кудряшки. Вцепившееся в лодыжку пекино-обезьянье творение вытаращило глаза и испражнилось прямо ему на сапог. Отвратительную вонь сопровождали ещё более отвратительные звуки.
Он выругался соответственно ситуации и отпихнул ногой нахальное твореньице. Гораздо деликатнее, чем следовало. Но все равно произошло то, что он и ожидал.
– Он пнул малыша! – зарычало что-то в темноте, перекрывая прямо-таки ураганный рёв и вой барбегазов. – Он пнул малыша! Он обидел маленького!
Ближайшие барбегазы подкатились к самым его ногам. Он почувствовал, как их сучковатые и твёрдые как камни лапищи хватают его и не дают пошевелиться. Стучак наклонился над ним и пыхнул водкой. «Шельмы гонят здесь самогон», – машинально подумал Геральт.
– Ты ударил меньшого, ведьмак, – провонял ему в лицо стучак. – Без основания напал и обидел маленькое, нежное, невинное существо. Мы знали, что тебе нельзя доверять. Ты агрессивен. У тебя инстинкт убийцы. Сколько наших ты убил, мерзавец?

А.Сапковский


[ DW ]
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments