Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Ладно, давайте о чём-нибудь повеселее

...На шестой день немногие уцелевшие закрепились на обрывистом берегу реки и решили, что тут можно продержаться хоть месяц. Но орки на глазах у изумлённой публики устроили между собой массовую резню, польза от которой оказалась двоякой: во-первых - выявились наиболее сильные, а во-вторых
- из трупов слабых была наведена переправа, и случилось так, что от всего отряда остался один Хурин. Тем не менее, он исправно махал мечом, выкрикивая новую истину, которая озарила его незадолго до этого:
- День придёт снова! - кричал он, и этих криков он издал до семидесяти, напророчив таким образом чуть больше двух месяцев.

А.Свиридов. "Звирьмариллион"


[ DW ]
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • Околосказо

    – А эту дверь не открывай, – сказал Синяя Борода. – Только за ней твоё уединение точно никто не потревожит. Этюд "неудачное заклинание": абра…

  • Воскрысение

    - О, - растерянно сказал Бим, - завис. Надо перегрузить. - Дурак! - всхлипнула Лиза. - Люди не так, как вы! Мы не зависаем! Он умер! Совсем,…

  • Кошка со сливками

    Жила-была кошка, и оказался однажды на её пути горшочек сливок. О взаимности их любви можно спорить, но с кошачьей стороны она была безусловно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments