На первом курсе политеха я оказался в одной группе с девушкой, с которой мы родились не просто в один день (с разницей в одиннадцать часов), а и в одном роддоме. Почти идеальный вариант для проверки астрологических прогнозов.
Какое-то сходство между нами, конечно, было (как минимум, мы поступили на одну специальность...), мы хорошо друг друга понимали, пили вместе кофе. Кастанедой меня, если правильно помню, заразила именно она. И всякое такое. Но вообще мы всё-таки были разными. Например, прикладную математику она бросила на первом курсе, а я доучился и четверть века проработал по специальности. И всякое такое.
Но, как вы думаете, куда она тогда перешла учиться? Ага, на психологию. И до сих пор работает психологом. У нас на фейсбуке сорок общих знакомых психотерапевтов...
[ DW ]
Уповзище
Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.
- Вот и не верь в гороскопы
А зачем программисты идут в психологи - например, чтобы научиться делать с людьми то, что они умеют делать с компьютерами :)
Верить в гороскоп?
А в психологию пошла для того, чтобы познать себя и других. Мне тогда казалось, что психология очень близка к жизни, в отличие от прикладной математики. Но это не всегда так. Теоретическая психология вообще очень далека от практики, к сожалению.
А Кастанеда меня привлек альтернативным путем развития. Тогда это было запрещено. Можно было только Ленина читать и других классиков марксизма. А это было скучно. Хотелось другого. И я нашла для себя Кастанеду. И "заразила" не только Андрея. Много чего еще с тех пор изучила.
Сейчас я общаюсь с живыми просветленными учителями.