Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Три к четырём

В эти выходные свершилось то, к чему я продвигался два с половиной года: я перешёл на полставки на основной работе (забрал себе понедельник и пятницу). Вроде бы мизер, тем более что нынешняя пятница пришлась на трёхдневку по психологии, а на трёхдневки я и раньше брал отгулы. То есть из радикально нового пока случился только один-единственный понедельник, в который я уже официально не был обязан заниматься основной работой. Но ощущение от жизни внезапно изменилось очень сильно.

Я так понимаю, что дело в пропорции. Раньше было 5:2, и это воспринималось как сплошная работа, в которую я как-то втискивал два дня жизни. Теперь стало 3:4, и это оказалась жизнь, из которой я, среди прочего, три дня посвящаю зарабатыванию денег на одной из двух работ. Качественная разница.

Не то чтобы наступило полное счастье. Я разрываюсь между тревогой из-за ненаписанного диплома и тревогой из-за нехватки клиентов, которых по-хорошему всё равно сейчас нельзя набирать слишком много, потому что нужно оставить время и на диплом. (Потенциальные клиенты! Не читайте последнюю фразу, я вас по-прежнему жду :) Но фокус сдвинулся, и это уже сильное облегчение.

[ DW ]
Tags: гештальт, обо мне, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments