Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Настолка "Новый год"

Все мы в детстве (а некоторые и не только) играли в этот класс настольных игр. Например, "Почта России". Игроки бросают кубик, передвигают фишки с поля на поле, с каких-то полей переходят по стрелочкам далеко вперёд или назад, где-то пропускают ходы, тянут карточки с заданиями...

Предлагаю использовать для такой игры календарь наступающего года. В качестве стрелок-переходов будут официальные переносы выходных и праздничных дней, на самих выходных и праздниках можно пропускать ходы по разным условиям, а в качестве карточек-заданий будут знакомые повседневные события вроде "внезапный аврал на работе", "заказчик пропал, не заплатив", "болезнь", "расходы на ремонт", "утеря смартфона с контактами" и тому подобное. Такая игра может иметь сакрально-мистический смысл и использоваться в качестве гадания и разметки планов на год.

[ DW ]
Tags: идея
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment