Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Эти люди...

Мысль, извлечённая из личной переписки:

Люди не хотят знать правду. Они хотят слышать и видеть то, что им нравится, и к тому же чтобы всё это оказалось правдой (или, по крайней мере, чтобы неправда не всплывала). Даже продвинутые и просветлённые решают эту проблему, обучаясь видеть реальность без неприязни и контролировать желания - но в том, что они хотят видеть лишь то, что хотят, они ничем не лучше всех остальных.

Поэтому уживаться с людьми, не кривя душой, просто: нужно действительно поступать так, как они от тебя хотят, и честно об этом им рассказывать. Конечно же, невозможно таким образом ужиться со всеми сразу - но это и не нужно.
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments