Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Эти люди...

Мысль, извлечённая из личной переписки:

Люди не хотят знать правду. Они хотят слышать и видеть то, что им нравится, и к тому же чтобы всё это оказалось правдой (или, по крайней мере, чтобы неправда не всплывала). Даже продвинутые и просветлённые решают эту проблему, обучаясь видеть реальность без неприязни и контролировать желания - но в том, что они хотят видеть лишь то, что хотят, они ничем не лучше всех остальных.

Поэтому уживаться с людьми, не кривя душой, просто: нужно действительно поступать так, как они от тебя хотят, и честно об этом им рассказывать. Конечно же, невозможно таким образом ужиться со всеми сразу - но это и не нужно.
Subscribe

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments