Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Бабье лето

Бабье лето - период тёплой и сухой погоды в преддверии осеннего ненастья, как правило, связан с устойчивым антициклоном. Бабье лето наступает после значительного похолодания.

Второй день думаю о теории причин бабьего лета, о которых рассказала murmele. Основная идея: антициклон формируется за счёт сдвига кислородно-углекислотного баланса воздуха из-за того, что лиственные леса перестают фотосинтезировать. Теория довольно распространённая и в русской википедии упомянута. В англоязычных источниках я её не нашёл, однако. Но привязка бабьего лета к средней полосе Европы и Америки косвенно её подтверждает.

Понаблюдаем за листьями и погодой?

[ DW ]
Tags: любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Условность сумасшествия

    – Скажи мне, Рода, – начал я без предисловий, – что с этой женщиной? Рода уставилась на меня так, будто это я спятил. – Она сошла с ума. – А почему…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment