Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Суточный терапевтический марафон в Киеве

С 16 ноября в 11:00 до 17 ноября в 11:00 в Киеве (кажется, впервые) состоится 24-часовой терапевтический марафон. Ведущие - Виктория Серлик и Евгений Колесников, до этого неоднократно проводившие это мероприятие в Одессе.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О МАРАФОНЕ (ЧаВо)

1. Вопрос: “Что такое терапевтический марафон?”
Ответ: “Терапевтический марафон - это форма малой терапевтической группы. Поскольку основным отличием от обычных групп - суточный формат, то особенностью такой группы является то, что на фоне физической усталости, непрерывного контакта участников друг с другом и ослабления психологических защит, достигается большая глубина и острота процессов.”

2. В.: “А я не сойду с ума?”
О.: “Каждый участник проходит предварительное собеседование, на котором ведущие выясняют, были ли случаи “схождения с ума” в анамнезе. Однако, сойти с ума на марафоне достаточно сложно: пространство группы организовано таким образом, чтобы все процессы были экологичными, безопасными для участников.”

3. В.: “Правда ли что запирают помещение?”
О.: ”Нет, конечно. Более того, каждый участник имеет право покинуть марафон, если захочет. Однако как правило происходящее слишком интересно, и уходить совсем не хочется.”

4. В.: “А реально ли это не спать и “лечиться” сутки?”
О.: “Реально, но не легко. Нормально, если время от времени участники выключаются из процессов, восстанавливая силы небольшими порциями дремы или погружаясь в мысли о своем, насущном:)”

5. В.: “Как быть с едой? Кушать прямо во время группы?”
О.: “На марафоне есть два больших перерыва - на обед и ужин, и несколько маленьких - на перекусы и перекуры. Совмещать марафон с лечебным голоданием ведущие категорически не рекомендуют.”

6. В.: “Какой у вас опыт проведения подобных групп?”
О.: “Мы проводим марафоны уже полтора года - как минимум раз в сезон. В данный момент проект проходит в Одессе и в Москве. Планируется также в Киеве.”

7. В.: “Какая тема Марафона?”
О.: “На Марафоне нет четко заданной темы, каждый участник приходит со своим текущим состоянием, проблематикой и запросом. Но так или иначе на Марафоне возникают темы отношений - мужско-женских, детско-родительских и так далее.”

8. В.: “Сколько человек в группе?”
О. “В Марафоне принимает участие не менее шести и не более двенадцати участников.”

9. В.: “Спят ли ведущие?”
О.: “Ведущие на марафоне не спят. Но, поскольку законы их психики работают по общим принципам, то в зависимости от времени суток их активность возрастает и падает. По счастливому стечению обстоятельств, циклы их активности устроены по-разному, поэтому когда утихает один, второй как правило бодр и работоспособен, и наоборот.”

Стоимость участия - 125 у.е. Место в группе бронируется при внесении частичной предоплаты (50 у.е.). С вопросами и заявками на участие обращайтесь к ziryaell.

Страницы мероприятия: ВКонтакте, Facebook.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments