Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Босиком

"Он обожал жечь факелы и сидеть у костра. Правда, кто же не любит жечь факелы и сидеть у костра, но Хемуль придавал всему этому необычайное значение." (Туве Янссон. Волшебная зима)
Среди моих пока ещё неотработанных психических блоков и комплексов есть одна фетишистская фиксация. Я люблю ходить босиком, и мне нравятся симпатичные девушки, которые любят ходить босиком. Фетиш, как водится, зацеплен за сексуальную сферу. Обзавёлся я им где-то в старшем дошкольном возрасте, лет в пять. Знакомые девочки - предмет моих детских влюблённостей - часто ходили босиком или в шлёпках-вьетнамках. Мне же родители этого не разрешали. Ассоциация закрепилась быстро и основательно. За последний год я её размотал и заметно ослабил, но всякий раз под очередным снятым слоем оказывается следующий. Сколько их там ещё, я пока даже не знаю.

Страшно подумать, какие будущие проблемы я могу сейчас непринуждённо подсаживать своим детям, не замечая побочного эффекта каких-то незначительных поступков и запретов...
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments