Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Sim City по-настоящему

В серии игр Sim City давным-давно есть возможность тщательно сдизайнить готовый город, чтобы другие игроки могли стартовать не с пустого места, а попробовать себя в кресле новоизбранного мэра большого города.

Я уже давно время от времени абстрактно думаю: а если попробовать максимально точно, насколько позволит движок, воссоздать реальные города - Москву, Питер, Киев, Харьков, Одессу и так далее? С убитой планировкой улиц, износом инфраструктуры, пере- или недонаселением, взвинченными ценами на недвижимость, уровнем коррупции, дефицитом бюджета и так далее. Будут ли эти города жизнеспособны с точки зрения игрового движка, или сразу в морг?

[ DW ]
Tags: игры, идея
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments