Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Легенда об Отпуске

irondragonfly рассказывает:
В моём народе говорят, что те, кто много и усердно работают, попадают в Отпуск. Трудно объяснить. Это такое место, где хорошо. Но это также и время. Чёртова метафизика. Это скорее время, чем место, но и место тоже. Там часто бывает море. Или озеро. Или лес. Это такое отдохновение от трудов, но оно даётся при жизни. Не всем. Не всегда. Надо много работать. Надо очень стараться. Те, кто был там, потом возвращаются, но на их лицах лежит печать покоя и безмятежности, их брови не сведены, а в глазах - отсвет Отпуска. Я слышала об Отпуске от своего отца, он говорит, что был там дважды или даже трижды. Придёт день, и я тоже буду там. Знаю, это может прозвучать наивно, но вера - это единственное, что остаётся нам в трудные времена. Однажды я войду в Отпуск, и останусь в живых, и вернусь. А пока надо много и усердно работать.


[ DW ]
Tags: чудесно
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments