Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Здесь-и-сейчас

"Жить здесь и сейчас" - это не руководство к действию. Не образец для подражания. Не пытайтесь выдавливать из себя эту просветлённую безмятежность, когда у вас полно мрачных воспоминаний о прошлом и тревожных планов на будущее. В лучшем случае у вас просто не получится. В худшем - вы упустите контроль над делами и наломаете тех ещё дров.

"Здесь-и-сейчас" - это индикатор. Сигнальная канарейка. Если от здесь-и-сейчас вас ничего не отвлекает - значит, вы благополучно решили тревожащие вас проблемы. Можете расслабиться и радоваться полноте жизни (собственно, вы этим уже и занимаетесь). Но это не цель, к которой следует стремиться. Это только признак того, что свою настоящую цель вы уже достигли.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments