Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Эмоционально-образная терапия

Читаю книгу Н.Линде "Эмоционально-образная терапия". Прочёл чуть больше половины, пока что нравится.

Основная идея метода: представить эмоциональные проблемы (конфликты, невыраженные эмоции, навязчивые состояния и тому подобное) в виде наглядных образов (фигур, звуков, запахов...), затем как-нибудь эти образы трансформировать (приводится набор рекомендованных техник) и в результате разрешить исходную проблему.

Автор утверждает, что это вполне самостоятельное направление, хотя и близкое к аналогичным методам в гештальт-терапии и НЛП, но отличающееся от них несколькими существенными положениями. Не буду спорить с автором. Как по мне, гештальту оно не противоречит нисколько, так что можно брать и использовать. Работает :)

[ DW ]
Tags: буквой пси, гештальт, книги
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments