Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Зверь на ловца

Говорят, что клиенты приходят на травмы терапевта. В смысле, что очень часто проблемы клиентов оказываются созвучны больным местам самого терапевта. Почему, собственно, терапевтам и требуется своя личная терапия: иначе это ни самому выдержать невозможно, ни клиенту не навредить.

На самом деле это ошибка наблюдения. Клиенты приходят какие угодно, каждый с целым спектром личных проблем и особенностей. Это терапевт, даже пролеченный, продолжает выбирать из клиентского букета возможностей самые понятные и созвучные ему темы. Непроизвольно. И это правда, это настоящие проблемы клиента, и терапевт действительно помогает. Но это не вся правда...

Поэтому у одного и того же самого клиента с разными терапевтами получаются совсем разные терапии.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments