Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Зверь на ловца

Говорят, что клиенты приходят на травмы терапевта. В смысле, что очень часто проблемы клиентов оказываются созвучны больным местам самого терапевта. Почему, собственно, терапевтам и требуется своя личная терапия: иначе это ни самому выдержать невозможно, ни клиенту не навредить.

На самом деле это ошибка наблюдения. Клиенты приходят какие угодно, каждый с целым спектром личных проблем и особенностей. Это терапевт, даже пролеченный, продолжает выбирать из клиентского букета возможностей самые понятные и созвучные ему темы. Непроизвольно. И это правда, это настоящие проблемы клиента, и терапевт действительно помогает. Но это не вся правда...

Поэтому у одного и того же самого клиента с разными терапевтами получаются совсем разные терапии.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • С нашей жизнью

    – Кажется, я просил оставить меня в покое, – сказал он прежним тихим и бесцветным голосом. – Вас не оставят в покое. Дело зашло слишком далеко. Никто…

  • Тигр из преисподней

    ( в продолжение) Возле койки тигра сидели двое. Один – сухопарый, с широкими костлявыми плечами, с большими костлявыми лапами. Другой был круглый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments