Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

В ожидании Годдо

Обычно человек старается подготовиться к выходу на пенсию. Этот процесс условно можно разделить на три этапа.

- Сбрасывание оборотов. На этом этапе человек предпенсионного возраста стремится освободиться от ряда обязанностей, сузить сферу ответственности, чтобы избежать внезапного резкого спада активности после выхода на пенсию.

- Перспективное планирование. Человек старается представить свою жизнь на пенсии, наметить некоторый план действий или занятий, которым он посвятит своё свободное время.

- Жизнь в ожидании пенсии. Людьми овладевают заботы о завершении работы и оформлении пенсии. Они практически уже живут теми целями и потребностями, которые будут побуждать их к действиям в оставшийся период жизни.
Если заменить пенсию на психотерапию, получатся мои настроения в последнее время. Отсюда наверняка следует какой-нибудь вопрос...

[ DW ]
Tags: гештальт, м-да
Subscribe

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment