Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

В ожидании Годдо

Обычно человек старается подготовиться к выходу на пенсию. Этот процесс условно можно разделить на три этапа.

- Сбрасывание оборотов. На этом этапе человек предпенсионного возраста стремится освободиться от ряда обязанностей, сузить сферу ответственности, чтобы избежать внезапного резкого спада активности после выхода на пенсию.

- Перспективное планирование. Человек старается представить свою жизнь на пенсии, наметить некоторый план действий или занятий, которым он посвятит своё свободное время.

- Жизнь в ожидании пенсии. Людьми овладевают заботы о завершении работы и оформлении пенсии. Они практически уже живут теми целями и потребностями, которые будут побуждать их к действиям в оставшийся период жизни.
Если заменить пенсию на психотерапию, получатся мои настроения в последнее время. Отсюда наверняка следует какой-нибудь вопрос...

[ DW ]
Tags: гештальт, м-да
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment