Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Два вида

На Земле сосуществуют два разумных вида: люди и бизнесы (некоторые полагают разумными только крупные корпорации, считая мелкий бизнес неразумным планктоном). Кто из этих двоих разумнее - вопрос спорный (я думаю, что отдельные люди пока что в среднем умнее), но речь сейчас не об этом. Главное, что жизненные стратегии тех и других принципиально несовместимы, и об этом важно помнить; в особенности тогда, когда частный бизнес состоит всего из одного человека. Дело в том, что люди для людей - главная ценность, а для бизнесов - всего лишь ресурс, зачастую далеко не самый важный.

Когда люди пытаются вести себя друг с другом по-бизнесному - получаются манипуляции, шантаж и насилие.

Когда бизнесы пытаются поступать по-человечески - получаются бардак и мошенничество.

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments