Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Агенты Матрицы

Настоящие хакеры, насколько я понимаю, давным-давно не сидят перед текстовыми терминалами, вручную подбирая пароль к задней двери сервера на другом континенте. Они пишут автономные программы, которые дальше уже сами внедряются, подбирают и перехватывают. И админы с безопасниками тоже противодействуют им не вручную, а специальными программами, которые самостоятельно блокируют и отражают. Живой человек для всего этого слишком медленный и часто ошибается.

Соответственно, когда появятся искусственные интеллекты, они тоже не долго останутся огорожены в своей информационной сети. Для нападений, защит и прочего обеспечения в реальном мире они начнут то ли запускать роботов, то ли промывать мозги живым людям, чтобы те автономно делали, что надо.

Я думаю, так Скайнет и сделал Терминаторов. Жалкие горстки повстанцев ему нафиг не сдались - он только выжигал хакеров, которые пытались его заломать. Ну, получилось с небольшим оверкиллом, отформатировал больше местности, чем было бы достаточно. Обычное дело. Нынешние хакеры тоже часто бьют по площадям.

[ DW ]
Tags: ai, наброски
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments