?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что за намёки
Curious
andrzejn
Бывает, что в жизни человека внезапно начинается серия событий - не вполне понятных, часто неприятных, с явно заметной системой, но не настолько явно, чтобы решить, кто виноват и что делать. Такое со всяким бывает. Религиозные люди говорят: "Это Бог указывает". Мистически настроенные: "Мироздание намекает". Психологически образованные: "Подсознание сообщает". Гештальтисты: "Поле действует".

Кого бы я ни объявлял отправителем посланий, это так или иначе оказывается кто-то отдельный от меня. Даже подсознание получается как бы не моё, а такой ездящий на мне невидимка себе на уме. А на самом-то деле это не намёки и не подсказки со стороны. Это просто я сам влажу в такие ситуации и так делаю...

[ DW ]


  • 1
А фиг его знает...
Но факт. Чтобы "мне прилетела нужная информация", надо замечать эту информацию.

вокруг меня все откуда-то увольняются, ага)) ну, я осознаю, что сама бы уволилась при возможности лучшей работы. но чтоб найти лучшую работу, надо понять, что я вообще хочу делать (вроде не хочу работать-то совсем), а ещё - звонить, контактировать, искать (а этого я не делала никогда и не хочу). потому пусть другие увольняются) ишь, намеки у них.

;-) А если ломается вся домашняя техника по очереди, это тоже я сама делаю, а не кто-то отдельный от меня? (Особенно если это та техника, которой я сама лично не пользуюсь, но которая влияет на мой комфорт.)

Бывают и просто сны :)

Хотя можно задуматься о времени покупки и гарантийных сроках техники, условиях её эксплуатации, погоде, качестве электричества, домашних обитателях - и как же вышло так, что ты оказалась в этом месте, среди этой техники, людей и животных?

:-) Место-то мне нравится, как и люди с животными и техникой: я же все сопутствующие неудобства принимаю как часть своего выбора.

Но иногда бывают такие странные чёрные полосы, когда всё подряд ломается, портится, не складывается. Иногда вполне можно найти причину в себе (много работала, устала, потеряла бдительность), но далеко не всегда. Собственно, я и пыталась сказать, что некоторые события могут быть просто событиями, хотя при этом могут ощутимо испортить быт.

  • 1