Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Что за намёки

Бывает, что в жизни человека внезапно начинается серия событий - не вполне понятных, часто неприятных, с явно заметной системой, но не настолько явно, чтобы решить, кто виноват и что делать. Такое со всяким бывает. Религиозные люди говорят: "Это Бог указывает". Мистически настроенные: "Мироздание намекает". Психологически образованные: "Подсознание сообщает". Гештальтисты: "Поле действует".

Кого бы я ни объявлял отправителем посланий, это так или иначе оказывается кто-то отдельный от меня. Даже подсознание получается как бы не моё, а такой ездящий на мне невидимка себе на уме. А на самом-то деле это не намёки и не подсказки со стороны. Это просто я сам влажу в такие ситуации и так делаю...

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments