Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Правильный стимул

Тонущий в это время погрузился глубоко и не показывался так долго, что некоторые на берегу начали уже творить заупокойные молитвы. Но вдруг он показался опять.
- Давай руку! Давай! Давай! - закричали люди, протягивая к нему руки, но он, посмотрев белыми глазами и не протянув руки, опять пошёл безмолвно и плавно ко дну.
- Ах вы, недогадливые чудаки! - сказал Ходжа Насреддин. - Разве не видите вы по дорогому халату и по шёлковой чалме, что этот человек - мулла или богатый вельможа? И неужели вы до сих пор не изучили характера мулл и вельмож и не знаете, каким способом надо вытаскивать их из воды?
Ходжа Насреддин присел на корточки и стал терпеливо ждать, наблюдая за пузырями, что восходили со дна и плыли к берегу, подгоняемые лёгким ветром. Наконец что-то тёмное стало подниматься из глубины. Тонущий показался на поверхности - в последний раз, если бы не Ходжа Насреддин.
- На! - крикнул Ходжа Насреддин, сунув ему руку. - На!
Тонущий судорожно вцепился в протянутую руку. Ходжа Насреддин поморщился от боли.

Л.Соловьёв. "Возмутитель спокойствия"
Почти год я собирался завести банковскую карточку, чтобы платить с неё в интернете. Но всё было как-то недосуг. Когда же понадобилось принимать платежи из других городов - всё получилось немедленно и с максимальной скоростью.

[ DW ]
Tags: обо мне
Subscribe

  • Алилуйя!

    30 ноября 2019 года ЖЖ у меня начал глючить – бесконечно перезагружать страницы. Независимо от браузера и машины, даже в мобильном браузере. Что-то…

  • Из моих любимых

    Идёт мужик с крокодильчиком на поводке. Крокодильчик ноет: — Ыыы, жарко, пыльно, лапки коротенькие, брюшко нежненькое, об асфальт царапается… — Ну…

  • Веб-комиксы

    Веб-комиксы, за которыми я регулярно слежу (и благодаря которым сильно улучшил свой английский). Все в той или иной степени фантастические или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments