Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Какой дракон?!..

Одна канадская страхования компания проанализировала причины нескольких необычных дорожных аварий, произошедших с участием самолётов малой авиации провинции Саскачеван. Лёгкие летательные аппараты (например, спортивные самолёты) в руках частников частенько оказываются неисправными. Обычно пилоты, обнаружив в полете сбои в работе двигателя, стараются приземлиться на ближайшей пустой автостраде. При этом происходит следующее: они благополучно приземляются, но редко кому из них приходит в голову побыстрее снизить скорость и съехать на обочину шоссе (вероятно, пилоты в такие минуты вне себя от счастья: они живы!). Как следствие — в самолёт врезаются встречные автомобили. Хотя, конечно, очевидно: если с дороги не сворачивает самолёт, то водителю ничего не стоит съехать на обочину... Когда участников аварии допрашивали в полиции, водители почти всегда говорили, что не видели никакого самолёта. То есть они следовали по шоссе и внезапно во что-то врезались. Страховая компания вскрыла причину этого феномена: меньше всего водители ожидают увидеть на автостраде самолёт — поэтому они его не замечают.

Арнц, Чейс, Висенте: Кроличья нора или Что мы знаем о себе и Вселенной


[ DW ]
Tags: любопытно
Subscribe

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Памятка для моих клиентов

    Со временем многие психотерапевты приходят к составлению письменного контракта со своими клиентами. (До этого момента они тоже пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments