Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Щит и меч

Гонка вооружений и защит - обычное дело в эволюционном процессе. Она часто порождает более впечатляющие результаты, чем объективные потребности в выживании.

Давным-давно в ЖЖ писали только люди. Потом появились примитивные спам-боты. Их быстро научились банить, теперь уже автоматическими скриптами. Боты усложнились, стали писать разнообразнее, научились съедать мозги слабых людей и превратились в рекламных киборгов... Юзеры, соответственно, обучились распознавать и банить всё более замаскированный спам, хотя это всё сложнее и сложнее.

Теперь живым людям приходится писать всё живее и аутентичнее. Уже нельзя мимоходом оставить в чужом журнале коммент: "Aффтар, пеши исчо!" - забанят рефлекторно. Надо проявить личные особенности, отразить в комменте ключевые темы поста и добавить собственные смыслы, тогда примут.

Боты способствуют повышению утончённой культуры людей.

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments