Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Щит и меч

Гонка вооружений и защит - обычное дело в эволюционном процессе. Она часто порождает более впечатляющие результаты, чем объективные потребности в выживании.

Давным-давно в ЖЖ писали только люди. Потом появились примитивные спам-боты. Их быстро научились банить, теперь уже автоматическими скриптами. Боты усложнились, стали писать разнообразнее, научились съедать мозги слабых людей и превратились в рекламных киборгов... Юзеры, соответственно, обучились распознавать и банить всё более замаскированный спам, хотя это всё сложнее и сложнее.

Теперь живым людям приходится писать всё живее и аутентичнее. Уже нельзя мимоходом оставить в чужом журнале коммент: "Aффтар, пеши исчо!" - забанят рефлекторно. Надо проявить личные особенности, отразить в комменте ключевые темы поста и добавить собственные смыслы, тогда примут.

Боты способствуют повышению утончённой культуры людей.

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments