Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

А как дышал...

Знаменитые дыхательные упражнения сэра Шурфа Лонли-Локли (подробно описанные Максом Фраем в "Вороне на мосту" и "Жалобной книге") действительно работают. Собственно, их можно найти в любом более-менее приличном комплексе дыхательной гимнастики среди дюжины других способов дышать.

Однако у меня не получалось растягивать вдох и выдох на потребное число секунд. Даже когда я старался двигать диафрагмой медленно-медленно, всё равно лёгкие заполнялись и опустошались за какие-то четыре-пять секунд, не дольше.

А тут я освоил скелетное дыхание (кажется, это так называется), и внезапно, побочным эффектом, пошли и дыхательные упражнения. Я могу сжимать и растягивать позвоночник гораздо медленнее, чем двигаю диафрагмой.

[ DW ]
Tags: тайцзи
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments