Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Жизнь - как во сне

Чтобы рассказ о реальных событиях прозвучал как описание сновидения, нужно щедро разбавить его оборотами: "почему-то", "вдруг обнаруживаю", "кто-то", "какой-то", "тут вдруг", "внезапно оказывается", "как будто", "незнакомый" и так далее. Иными словами, убрать всякие логические связи, понимание и объяснения; оставить только описание; и добавить любопытного удивления. И всё - от первого лица наблюдателя, в настоящем времени.

Например:
Я в каком-то незнакомом супермаркете. Вдруг через автоматические двери в зал заходит медвежонок, но почему-то никто не замечает, как это произошло. Медвежонок чего-то пугается и хочет спрятаться. Он бежит в овощной отдел, забирается на такие вроде как стойки с продуктами и ходит по ним.

Тут вдруг по громкой связи объявляют о медвежонке, и в овощной отдел прибегает продавец из мясного. Он должен поймать животное. Однако он не расслышал объявление - ему показалось, что в супермаркете не медведь, а птица (тут у меня почему-то вклинивается английский язык - якобы он перепутал слова bear и bird), и поэтому он несёт с собой большую сеть, чтобы изловить посетителя...

( оригинал истории, для сравнения )


[ DW ]
Tags: идея
Subscribe

  • Во славу Императора!

    За два года борьба с ковидом окончательно приобрела форму религиозного культа. Зло пока не персонифицировано (хотя есть еретики, пытающиеся…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments